jueves, 9 de abril de 2015

Receta de natillas caseras por Rafael Gallego

Receta de natillas caseras
Ingredientes
  • 1 litro de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharada grande de harina de maíz (maicena) con colmo.
  • 8 cucharadas grandes de azúcar
  • Canela (opcional)
  • Galleta maría dorada o similar(opcional)











    Tiempo de preparación: 10 ó 15 minutos
    Preparación
    En una cazuela apropiada se pone el litro de leche a calentar, junto con las cucharadas de azúcar.
    En el vaso de la Turming o batidora, se pone el huevo, la maicena y se le añade un poco de leche , que cubra lo anterior. Se bate con esta máquina todo.
    Mientras la leche calienta o antes, se preparan los recipientes (bol) donde se van a servir las natillas, colocando en el interior una galleta en cada uno (opcional).
    Un poco antes de que la leche empiece a hervir (a punto de) se añade despacio y al mismo tiempo dando vueltas con cuchara de madera (preferentemente), la mezcla de la batidora a la cazuela.
    Se continúa dando vueltas sobre el fondo, despacio, mientras todo sigue calentando.
    Cuando observamos que empieza a hervir y además sube todo para arriba, retiramos del fuego.
    Servir en boles o recipientes elegidos y espolvorear canela molida según gusto (opcional).
    Tras enfriar o incluso caliente, buen provecho!!!.


No hay comentarios:

Publicar un comentario