jueves, 7 de mayo de 2015

Receta de habas fritas con jamón serrano



Ingredientes
·         habas
·         jamón serrano
·         aceite de oliva virgen
·         sal

 
Tiempo de preparación: 20 ó 25 minutos
Preparación
1º Dependiendo del tamaño de las vainas de haba, podemos realizar la receta de dos formas, según se muestran las dos opciones en la foto siguiente:

a)      Si las vainas son pequeñas y tiernas, en las que la semilla está poco desarrollada, se cortan las vainas, como si fueran judías verdes (imagen de la izquierda).
b)      Si las vainas tienen las semillas más grandes, tamaño de uña, se extraen las semillas, desechando las cáscaras al estar estas ya duras (imagen de la derecha).
2º Se fríen en abundante aceite en ambos casos, poniéndole la correspondiente sal a las habas.
3º Cuando están casi fritas (al gusto de cada cual), se le añade el jamón, cortado a cuadritos y se retiran del fuego y aceite a los dos minutos.




Sugerencia de consumo; con huevos fritos o en tortilla. Buen provecho!!!
 



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