Ingredientes
·
habas
·
jamón serrano
·
aceite de oliva virgen
·
sal
Tiempo de
preparación: 20 ó 25 minutos
Preparación
1º Dependiendo del tamaño de las
vainas de haba, podemos realizar la receta de dos formas, según se muestran las
dos opciones en la foto siguiente:
a) Si
las vainas son pequeñas y tiernas, en las que la semilla está poco
desarrollada, se cortan las vainas, como si fueran judías verdes (imagen de la
izquierda).
b) Si
las vainas tienen las semillas más grandes, tamaño de uña, se extraen las
semillas, desechando las cáscaras al estar estas ya duras (imagen de la
derecha).
2º Se fríen en abundante aceite
en ambos casos, poniéndole la correspondiente sal a las habas.
3º Cuando están casi fritas (al
gusto de cada cual), se le añade el jamón, cortado a cuadritos y se retiran del
fuego y aceite a los dos minutos.
Sugerencia de consumo; con huevos
fritos o en tortilla. Buen provecho!!!
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