viernes, 15 de mayo de 2015

Visita alumnos 1º B a la incubadora



El pasado miércoles 13 de Mayo los alumnos de 1º B visitaron el lugar donde está la incubadora con los  24 huevos. Además, escucharon a Sara, que estuvo explicándoles la información del cartel que hemos preparado para el proyecto. Los alumnos asistieron a la actividad en pequeños grupos. Os dejamos las fotos para que los veáis. Están deseando volver la semana próxima.



jueves, 7 de mayo de 2015

Proyecto Pollitos



Hoy día 6 de Mayo hemos comenzado en nuestro instituto el proyecto “Pollitos”. El profesor Diego nos ha traído una incubadora y huevos para ver nacer pollitos. La incubadora va a dar el cuidado que necesitan los huevos para que dentro de 21 días nazcan nuestros pollos. Os dejamos algunas fotos del comienzo de la actividad. Vamos a aprender mucho sobre el proceso de incubación de las aves. 


                                                                       Ver más fotos

Receta de habas fritas con jamón serrano



Ingredientes
·         habas
·         jamón serrano
·         aceite de oliva virgen
·         sal

 
Tiempo de preparación: 20 ó 25 minutos
Preparación
1º Dependiendo del tamaño de las vainas de haba, podemos realizar la receta de dos formas, según se muestran las dos opciones en la foto siguiente:

a)      Si las vainas son pequeñas y tiernas, en las que la semilla está poco desarrollada, se cortan las vainas, como si fueran judías verdes (imagen de la izquierda).
b)      Si las vainas tienen las semillas más grandes, tamaño de uña, se extraen las semillas, desechando las cáscaras al estar estas ya duras (imagen de la derecha).
2º Se fríen en abundante aceite en ambos casos, poniéndole la correspondiente sal a las habas.
3º Cuando están casi fritas (al gusto de cada cual), se le añade el jamón, cortado a cuadritos y se retiran del fuego y aceite a los dos minutos.




Sugerencia de consumo; con huevos fritos o en tortilla. Buen provecho!!!