El pasado miércoles 13 de
Mayo los alumnos de 1º B visitaron el lugar donde está la incubadora con los 24 huevos. Además, escucharon a Sara, que
estuvo explicándoles la información del cartel que hemos preparado para el
proyecto. Los alumnos asistieron a la actividad en pequeños grupos. Os dejamos
las fotos para que los veáis. Están deseando volver la semana próxima.
viernes, 15 de mayo de 2015
jueves, 7 de mayo de 2015
Proyecto Pollitos
Hoy día 6 de Mayo hemos comenzado en nuestro instituto el proyecto “Pollitos”.
El profesor Diego nos ha traído una incubadora y huevos para ver nacer
pollitos. La incubadora va a dar el cuidado que necesitan los huevos para que
dentro de 21 días nazcan nuestros pollos. Os dejamos algunas fotos del comienzo
de la actividad. Vamos a aprender mucho sobre el proceso de incubación de las
aves.
Receta de habas fritas con jamón serrano
Ingredientes
·
habas
·
jamón serrano
·
aceite de oliva virgen
·
sal
Tiempo de
preparación: 20 ó 25 minutos
Preparación
1º Dependiendo del tamaño de las
vainas de haba, podemos realizar la receta de dos formas, según se muestran las
dos opciones en la foto siguiente:
a) Si
las vainas son pequeñas y tiernas, en las que la semilla está poco
desarrollada, se cortan las vainas, como si fueran judías verdes (imagen de la
izquierda).
b) Si
las vainas tienen las semillas más grandes, tamaño de uña, se extraen las
semillas, desechando las cáscaras al estar estas ya duras (imagen de la
derecha).
2º Se fríen en abundante aceite
en ambos casos, poniéndole la correspondiente sal a las habas.
3º Cuando están casi fritas (al
gusto de cada cual), se le añade el jamón, cortado a cuadritos y se retiran del
fuego y aceite a los dos minutos.
Sugerencia de consumo; con huevos
fritos o en tortilla. Buen provecho!!!
Suscribirse a:
Entradas (Atom)